Растительные источники фолиевой кислоты
Рекомендуемая суточная норма потребления фолиевой кислоты для людей старше 13 лет составляет 400 мкг.
Таблица 1. Растительные источники фолиевой кислоты |
Чечевица | варёная | 1/2 ст. | 179 |
Чёрная фасоль | варёная | 1/2 ст. | 128 |
Латук | нарезанный | 1 1/2 ст. | 114 |
Апельсиновый сок | - | 1 ст. | 109 |
Шпинат | приготовленный | 1/2 ст. | 103 |
Пережаренная фасоль | консервированная | 1/2 ст. | 106 |
Нут | варёный | 1/2 ст. | 80 |
Белая фасоль | варёная | 1/2 ст. | 82 |
Брокколи | варёная | 1 ст. | 78 |
Семена подсолнечника | - | 1/4 ст. | 76 |
Фасоль пинто | варёная | 1/2 ст. | 72 |
Фасоль кидни | варёная | 1/2 ст. | 63 |